О детях

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Детская поликлиника

  • Профилактика ОРВИ у детей

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №12-2015 


    ОРВИ, или острая респираторная вирусная инфекция, – самое частое заболевание у детей. Нет ни одного ребенка, который бы ни разу не перенес зимой насморк или кашель, а кто-то даже заболевает самой неприятной формой ОРВИ – гриппом. Конечно, родители хотят избежать детских болезней, одни мамы и папы начинают закаливать ребенка, другие надеются на лекарственные средства, поднимающие иммунитет. Все это работает, но начинать профилактику болезней надо с более простых и доступных методов.

  • Консультация педиатра

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №12-2015. 

  • Консультация педиатра

    На вопросы отвечает Марина Владимировна Щербакова, врач-педиатр, заведующая детским клинико-диагностическим центром ПМЦ. Опубликовано в журнале «Роды.ru» №11-2015. 

  • Климат-контроль для новорожденного

    Автор статьи - Ирина Вячеславовна Голубева, врач-педиатр клиники «Мать и дитя» Кунцево.

    Опубликовано в журнале «Роды.ru» №10-2015. 

  • Консультация педиатра

    На вопросы отвечает Петина Светлана Владимировна- врач высшей категории, гематолог, врач-педиатр клиники «Мать и дитя» Кунцево.  Опубликовано в журнале «Роды.ru» №10-2015. 

  • Консультация педиатра

    На вопросы отвечает Полякова Ольга Владиславовна- главный эксперт Клинического Госпиталя Лапино "Мать и дитя" по педиатрии, заведующая Детским центром. Опубликовано в журнале «Роды.ru» №9-2015.

    • выбираем детскую коляску
    • вакцинация по правилам
    • проверка слуха

  • Колики – они проходят!

    Автор статьи - Наталья Михайловна Назаренко, врач-педиатр клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №9-2015.

    Младенческие колики – это то, что превращает жизнь родителей маленького ребенка в настоящий кошмар, который они помнят несколько лет. Малыш давно уже вырос (и уже в кого-то влюбился), но как только заходит разговор о трудностях первого года жизни (плохом сне или аппетите, капризах детей), мама и папа утверждают, что все это ерунда, а вот колики – это да! Неужели колики на самом деле так страшны? Конечно нет, колики – это не какое-то ужасно серьезное заболевание (это вообще не заболевание), просто проявляются они так резко, что родители, кажется, не забудут их уже никогда. Так что же это такое – младенческие колики?

Стоматология

  • Герметизация фиссур

    АВТОР СТАТЬИ - Тянна Елена Вадимовна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.

    Ограничение детей в конфетах – это не блажь строгих родителей, как думают некоторые, а вынужденная необходимость. Почему? Потому что злоупотребление сладким может привести к образованию кариеса из-за скопления сахара в естественных углублениях зуба-фиссурах.

  • Зачем лечить молочные зубы?

    АВТОР СТАТЬИ - Арефьева Наталья Юрьевна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево.

    Молочные зубы с кариесом у детей обязательно должны быть вылечены. Подход некоторых родителей: «Все равно выпадут, нечего мучить ребенка и тратить деньги» – это преступление перед здоровьем малыша.

  • Профилактика кариеса у детей

    АВТОР СТАТЬИ - Щупановская Виктория Вячеславовна, врач стоматолог Клиники "Мать и дитя" Кунцево. 

      
    Детские стоматологи Клиники "Мать и дитя" Кунцево с успехом используют в своей практике инновационный материал для профилактики кариеса молочных и постоянных зубов - фторсодержащее покрытие с трикальцийфосфатом Clinpro™ White Varnish.