Главная>Новости>ГК «Мать и дитя» планирует построить госпиталь в Тюмени.

ГК «Мать и дитя» планирует построить госпиталь в Тюмени.

ГК «Мать и дитя» планирует построить госпиталь в Тюмени. 19.07.2016

Группа компаний «Мать и дитя», один из лидеров на рынке частных медицинских услуг в России, объявляет о подписании Меморандума о взаимопонимании с Правительством Тюменской области. На торжественной церемонии, которая состоялась 15 июля, присутствовали генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер и губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Следуя стратегии регионального развития, ГК «Мать и дитя» планирует построить в новом для себя регионе многопрофильный клинический госпиталь площадью 15 000 кв. м., в котором высокотехнологичную медицинскую помощь смогут получать до 250 тыс. пациентов ежегодно. Инвестиции в проект оцениваются в 3,5 млрд рублей. Компания планирует начать строительство в 2017 г.

Традиционно для Группы, основными направлениями деятельности нового госпиталя будут высококачественные медицинские услуги в сфере акушерства и гинекологии, ЭКО и педиатрии. При этом в госпитале также будет оказываться помощь для всех членов семьи по различным направлениям, включая урологию, хирургию и другие специальности.

Тюменская область является одном из наиболее развитых регионов России, численность населения которого составляет более 3,6 млн человек, а по коэффициенту рождаемости область является одной из лучших в стране (16,9 на 1 000 человек). Это крупнейший регион России по объему валового регионального продукта после г. Москвы и один из пяти регионов с самым высоким доходом на душу населения.

На церемонии подписания меморандума о взаимопонимании генеральный директор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер отметил:

«Мы всегда рады открывать новые города и регионы в рамках нашей стратегии регионального развития. Подписание меморандума о взаимопонимании с Правительством Тюменской области – это первый шаг для начала работы ГК «Мать и дитя» в регионе.

Усилиями руководства области в регионе создан очень благоприятный инвестиционный климат. Мы высоко ценим предоставленный льготный режим налогообложения и льготные технические условия для строительства, что будет способствовать эффективной реализации нашего проекта.

Потенциал и высокие показатели рождаемости в Тюменской области представляют для нас огромный интерес, а мы, в свою очередь, стремимся, чтобы высокотехнологичная медицинская помощь, в том числе в области гинекологии и ЭКО, стала доступной для жителей региона и соседних областей».

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев прокомментировал:

«Этот инвестпроект имеет большое значение не только с точки зрения поступающих инвестиций, но и как дополнительная возможность внедрять передовые достижения мировой медицинской науки в практику тюменского здравоохранения. Это даст стимул к повышению качества медицинских услуг и удовлетворению запросов пациентов.

Важно, что компания очень серьезно занимается подготовкой специалистов, изучением и внедрением новых технологий, создает условия для успешного профессионального и личностного развития медицинских кадров».

О Тюменской области

Население Тюменской области составляет 3,6 млн человек, при этом доля городского населения превышает 80%. В Тюмени, в крупнейшем городе и административном центре Тюменской области, проживает приблизительно 720 000 тыс. человек. Регион имеет высокие показатели рождаемости: ежегодно в области рождается более 60 тыс. детей. Коэффициент рождаемости на 1 000 населения в Тюменской области в 2015 г. составил 16,9, что входит в десятку наиболее высоких показателей рождаемости по всем регионам Российской Федерации.

Возврат к списку