+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Natalia | 23.10.2014 | 10897

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Natalia,
Здравствуйте!  Такая проблема: последние месячные были 2 марта, задержки нередки, но сегодня тест показал, что я беременна. Но весь ужас в том, что в предполагаемый день зачатия мы с мужем были крепко выпивши. И к тому же на фоне череды проблем так получалось, что мы випивали за две недели до дня зачатия и неделю после примерно раз в три дня достаточно крепко. А так по жизни мы не курим, занимаемся спортом, правильно питаемся, пьем витамины. Хоть беременность и незапланированная, хочется сохранить малыша, но мы ужасно боимся, что он родится умственноотсталым или с физическими аномалиями!  Как нам быть? Может стоит сразу прервать беременность (что очень не хочется)? Может плод изначально отравлен?  Или стоит пройти  генетический скрининг, АФП, ХГЧ и УЗИ и даст ли это 100% гарантию рождения здорового малыша? Это первая беременность, хоть мне уже 27 лет и к рождению ребенка мы готовы... Как быть? Посоветуйте, очень надеемся на Вашу помощь!  !  !  Заранее СПАСИБО!
Дорогая Наталья!  К счастью наш организм очень сильно защищен от неблагоприятных факторов. Если данная беременность наступила и будет продолжать развиваться, то скорее всего ребеночек родится без отклонений от нормы. В первые недели формирования эмбриона действует закон "все или ничего". Большинство дефектных беременностей замирает и прерывается в первые месяцы беременности, чтобы Вы не предпринимали. В Вашем случае желательно генетическое консультирование с полным дальнейшим обследованием. Но Вы должны понимать, что 100% гарантии Вам никто не даст. Решение о прерываниии или о сохранении беременности должны принять Вы сами. Врачи помогут Вам лишь оценить степень риска рождения больного ребенка. Мы считаем нецелесообразным прерывать желанную беременность на основании лишь одних Ваших сомнений.

Возврат к списку