+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Виктор и Юлия,
Добрый День, Очень хотелось бы получить консультацию компетентного специалиста вот по какому поводу:
У моей супруги регулярно (особенно в холодное время года) проявляется на губах вирус герпеса, сейчас мы ждем ребенка (шестая неделя) ребенок очень  желанный и первый  супруге 24 года, несмотря на то, что перед беременностью она пропила курс таблеток Ацикловира, у нее  на второй неделе выступил герпес, это же повторилось не четвертой и шестой (речь идет не о генитальном герпесе).
Она сама  начинающий терапевт (ординатор), мнение ее коллег по этому поводу весьма разнообразно (вплоть до аборта), в связи с чем  мы очень сильно переживаем.

Скажите пожалуйста:
1. Чем опасны для  развития ребенка  проявления герпеса на 2-й, 4-й, и 6-й неделях и, возможно, более поздних сроках беременности ?
2. Какова вероятность функциональных нарушений (рождение ребенка умственно не полноценного, или с задержками развития, пороками сердца  и т.д.)?
3. Какие анализы необходимо сделать и для чего?
4. Сколько стоят эти анализы в Вашей клинике, сколько это займет времени и где еще их можно сделать?
5. Что вообще еще  нужно (можно) сделать, чтобы в сложившейся ситуации родить здорового во всех отношениях ребенка и насколько это возможно?

Заранее очень благодарны, за ответ.
P. S. Использование Вами в ответе медицинской терминологии, наверняка, упростит Вам задачу, и будет более понятным для супруги.
  
Виктор и Юлия.
Глубокоуважаемый Виктор!  Разрешите поблагодарить Вас за поставленные вопросы и внимание, проявленное к нашему сайту и клинике "Мать и дитя". Однозначно на поставленные Вами вопросы заочно ответить невозможно. Речь, как Вы справедливо отметили, идет о статистически достоверной вероятности, которая в каждом конкретном случае зависит от огромного количества факторов. Что касается общепринятых установок в медицине, то при беременности наиболее опасно первичное заражение герпесвирусной инфекцией, т.е. то состояние, когда в организме матери отстутствуют антитела к возбудителю и плод абсолютно беззащитен. Подобные случаи достаточно редки. По вашему описанию речь идет об уже давно существующей герпес-вирусной инфекции, что не так опасно. Вам следует получить индивидуальную очную консультация для ответа на поставленные вопросы.

Возврат к списку