+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Зарина | 23.10.2014 | 11912

Уважаемые пациенты!


23.10.2014 Зарина,
Уважаемый доктор!  Очень прошу мне помочь советом. При последнем обследовании на УЗИ у меня была обнаружена субсерозная миома 7 см., беременность 14 недель. Беременность вторая. Прикрепление к левой боковой стенке, плацента тоже прикреплена к этой стенке. Матка в тонусе. С ребенком все хорошо. Пршлое УЗИ было 2 Декабря, но размеры не изменились. Очень прошу проконсультируйте по следующим вопросам:
1. Какова вероятность выкидыша на поздних сроках?
2. Может ли привести миома к уродствам плода?
Заранее Вам благодарна.
Зарина
Уважаемая Зарина!  
Миома матки не приводит к развитию уродств плода.
Угроза прерывания беременности существует на любом сроке ( до 37 нед), наличие миоматозных узлов несколько повышает риск развития состояния, опсываемого как угроза прерывания, особенно на ранних сроках ( до 12 нед), но  многое зависит от расположения узлов и исхода и количества предыдущих береемнностей. Учитывая, что у Вас уже 14 недель и узел не увеличился в размерах, Вам достаточно избегать физической активности, следить за работой кишечника, не перегружать  его большими объёмами пищи ( кушать нужно часто и понемногу), при болевых ощущениях внизу живота или в области узла принимать спазмолитики( но-шпу), регулярно отслеживать состояние узла по  УЗИ ( планово- 1раз в месяц).
В настоящее время  женщины с миомой матки благополучно вынашивают беременность и рожают здоровых детей.

Возврат к списку