+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Маргарита | 23.10.2014 | 24613

Уважаемые пациенты!


23.10.2014 Маргарита

            Здравствуйте! У нас такая ситуация, у ребенка 2г.10мес. поставлен диагноз фтизиатром вираж (все анализы хорошие, единственно гемоглобин 97, рентген тоже без отклонений, контакт исключен, реакция манту- положительная-11мм) . Назначили профилактическое лечение изониазидом 0,1 плюс поливитамины и поднимать гемоглобин,на профилактику мы согласились, НО на 2-й день приема изониазида ребенок простыл. Скажите, чем это опасно, может ли просто инфицирование перейти в заболевание при нашей простуде и все ли лекарства можно давать с изониазидом,наш врач уверяет нас,что можно даже антибиотики давать вместе. Спасибо!
Здравствуйте, Маргарита!
На фоне приема изониазида, Вы лечите орви, как обычно, вероятность актавизации туберкулезной палочки мала. Рекомендую получить консультацию ещё одного фтизиатра, так как в 2-3 года сравгительно часто бывает аллергия на туберкулин и лечение может не потребоваться. Кстати, Вы не написали результат первой р. Манту, сделанной в год, так как вираж - это именно увеличение реакции Манту по сравнению с предыдущим показателем.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, к.м.н.. врач высшей категории.

Возврат к списку