+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Ответы на вопросы пациентов – Мария | 23.10.2014 | 24623

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

23.10.2014 Мария

            Добрый день! 06 октября 2010 года родила в ПМЦ прекрасного сыночка. Сразу стали жить в палате вместе, у меня была подушка для беременных и кормящих матерей theraline, и когда малыш ночью плакал из-за отсутствия молока, я клала его на эту подушку и клала в кровать вместе с собой. Приехав домой, малыш плакал ночью и мне пришлось положить его на подушку и взять с собой в кровать. В результате уже несколько дней днем малыш прекрасно спит в колыбельке (на разных боках), а ночью на подушке между папой и мамой. При этом ему очень комфортно, так как ночью он спит с 22.30 до 07.00 с перерывом на одно кормление, а днем установил себе хороший режим. ВОПРОС: не вредит ли малышу данная схема со сном на подушке-банан с точки зрения формирования позвоночника или др. моментов?
Здравствуйте, Мария!
Формирование позвоночника и прежде всего изгибов позвоночника происходит в процессе освоения ребенком новых движений и положений _ лежа на животе, сидя и т.д. Если вашему малышу нравится спать на подушке, значит скорее всего это ему необходимо. Каждый раз меняйте положение тела при укладывании.
С уважением, Соннов Валерий Николаевич, педиатр, врач высшей категории.

Возврат к списку