+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Бусловская Мария

                Здравствуйте.Меня  зовут  Мария,  мне  30  лет.  Во  время  первых  родов 2002год(мне  было 22 года) у  меня случился  геморрогический  инсульт  в  задней теменной  области  слева , с  потерей  зрения. Для  восстановления  мне  потребовалось  полгода,  зрение  вернулось  полностью.Патологии в  сосудах  до  родов  не  было,  во  время  беременности  давление  меня  не  беспокоило.Роды  были  в  срок ,но  была  проведена  стимуляция  препаратом  энзапрост(Вводили  его  струйно  через  капельницу),в  это  время  и  произошел  "удар"  в  голове.Сейчас  я  испытываю  постоянную  головную  боль.  Неоднократно  делала  МРТ ,диагноз:постинсультная  киста  левой  теменной  доли.Аневризмы  нет. В  данный  момент  я  нахождусь  в  положении  6-7  недель..У  меня  вопрос  :  могу  ли  я  ,с  данным  диагнозом , с  минимальным  риском  на  повторение ,выносить  и  родить ребенка,  в  больнице  где  я  наблюдаюсь  меня  настраивают  на  прерывании  беременности .Очень  надеюсь  на  ваш  профессиональный  ответ.
    Посмотреть ответ
  • марианна

                здравствуйте.у меня пролапс передней створки мк-5мм с незначительной митральной регургитацией 0.5ст.Полости и размеры сердца не изменены.Глобальная сократимость ЛЖ незначительно повышена.Опасно ли это.
    Посмотреть ответ
  • Ната

                Здравствуйте! В октябре 2010 г. врач-психиатр поставил диагноз "ипохондрический невроз". выписал Флюанксол 1мг, который я принимала в течение недели по 1/4 таблетки, после чего самостоятельно отменила. Обратилась к врачу-психотерапевту, тот поставил диагноз "вегето-сосудистая дистония", назначил Винпотропил, Фезам, Мексидол на 1,5 месяца. В настоящий момент не принимаю никаких препаратов, планируем с мужем беремменость. Но приступы тревоги и стаха, ночных кошмаров и разждражительности, плаксивости остаются(Подобные состояния у меня случаются осенью-зимой). Как может отразится на беременности мое состояние?Смогу ли я выносить и родить здорового малыша? Возрастает ли у меня риск послеродовой депрессии?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! Меня зовут Елена мне 26 лет. У меня был врожденный порок сердца (арто реальный)  . Прооперировали в 2008г. протезирование аортального клапана в Бакулева. Сейчас хочу грамотно спланировать беременность постоянно принемаю таб. Варфарин знаю что существуют сложности при планирование и ведение будущих мам. Можно ли в вашем центре, с планировать, вести беременность и рожать? К кому обратиться за консультацией? Или порекомендуете пожалуйста куда обратиться дело в том что род дом №67 закрывают в этом году на ремонт. Жду ответа заранее благодарна!
    Посмотреть ответ
  • Елизавета

                Здравствуйте! Планируем беременность. у меня 2 вопроса. 1. В марте 2010 была трубная беременность, проведена лапароскопия, труба удалена. Какое обследование необходимо пройти, чтобы избежать повторения ситуации? 2. Бакпоссев у меня показал stafilococcus коаг обильный рост (более 50 КОЕ/тампон), Enterococcus faecalis обильный рост (более 50 КОЕ/тампон),Примечание рост 224 КОЕ/тампон, Лактобактерии - обильный рост, у мужа Enterococcus faecalis обильный рост (более 50 КОЕ/тампон),Примечание рост 1000 КОЕ/тампон, Enterobaacter spp сливной рост колоний. Опасно ли это при планировании беременности/беременности. Необходимо ли нам с мужем провести лечение? если да, то чем? т.к. антибиотики судя по информации в инете только навредят в этом случае. Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Юлия Воронина

                Здравствуйте! У меня сложная ситуация. Я сейчас нахожусь на 23-24 недели беременности. До беременности часто болело горло, ставили хронический тонзилит, но гноя никогда не было. Последние 2 года  горло почти не беспокоило, т.к. я на море ездила. Поэтому и не стала удалять мендалины. Проблема в том, что на 6 неделе беременности я подцепила ОРЗ, но без насморка и кашля и температуры. Поставили острый фарингит. И с тех пор у меня горло так и болит!!! И уже больше месяца сухой кашель. Я всю беременность сижу дома, на больничном по гинекологии. Даже не гуляю, от холода хуже. Очень жду тепла. Обошла многих лоров и терапевтов(мог гинеколог сказал, чтоб я только горло полоскала, но мне не помогает) Одни советуют пить антибиотики, другие противовирусные, такие как ИНГАВЕРИН, а третьи вообще и то и другое.  
    Я очень боюсь, что моя постоянная простуда отразится на ребенке, но я не знаю куда еще мне обратиться, чтоб вообще выяснить, что у меня! Мне иногда вообща кажется, что я скоро умру, т.к. сил нет больше бороться...
    Посмотреть ответ
  • Галина

                Добрый день! Моей дочери 30 лет, болеет бронхиальной астмой (гармонные ингаляторы), скажите пожалуйста при таком заболевании можно рожать? И как это отразится на дочери и будущем ребенке? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! 2 месяца назад переболела инфекционным мононуклеозов в легкой форме (лечилась дома под наблюдением врачей). Хотела бы заключить с вами договор на ведение беременности. Не будет ли мне отказано в заключение договора в связи с этим? Сейчас  у меня 3я неделя беременности.
    Посмотреть ответ
  • Лана

                Здравсвуйте! Оплодотворение произошло 17-21 января. НО!  23, 24, 25 числа того же месяца я не зная об этом ставила свечи Тержинан, а супруг в то же время пил антибиотики от ОРВИ Хемомицин, и при этом был незащищенный ПА. Пожалуйста подскажите как негативно это может сказаться на нашем ребенке? За ранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Yana

                Добрый день! Подскажите у меня ВПС( транспозиция магистральных сосудов, дефект Мезжелудочковой перегородки 5.6мм. Хронический вирусный гепатит С.беременность на данный момент 22-23 недели чувствую себя нормально, возможно ли рожать у вас с таким диагнозом? Как скоро и к кому следует первоначально обратиться? Имеет ли смысл забор стволовых клеток??? ( в моем случае) и как проконсультироваться по примерной стоимости? Заранее очень благодарю!
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте! Хотелось бы узнать, к кому в вашем центре можно обратиться по поводу привычного невынашивания ( три беременности подряд закончились выкидышами).
    Посмотреть ответ
  • Мария

                Здравствуйте. Мне 31 год. После осмотра гинеколога и после УЗИ, врач предполагает беременность (срок около двух недель). Во время первой беременности в 2006 году поставили диагноз - хронический гломерулонефрит. Беременность прервали на 26 неделе. Малое кесарево сечение. Диагноз - нефропатия беременных тяжелой степени на фоне хронического гломерулонефрита. ФПН.СЗРП. Критическое состояние плодового кровотока. Возможно ли ведение беременности в вашем центре при таком диагнозе? Есть ли шанс выносить ребенка? К какому специалисту следует обратиться за консультацией? Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли у вас рожать с диагнозом lues latens praecox?
    Посмотреть ответ
  • юлия

                здравствуйте!подскажите пожалуйста.я на 1-2 недели беременности переболела гриппом лечилась ингаверином.врач советует сделать аборт.какие могут быть последствия от приема этого препарата?
    Посмотреть ответ
  • ксения

                добрый день!
    подскажите пожалуйста, возможно ли у вас ведение беременности и роды если при анализе крови обнаружен гепатит С. беременность 9 недель.
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Здравствуйте, подскажите пожалуйста, я очень волнуюсь, я беременна 22 недели, до этого все анализы были в норме, а сейчас в общ.анализе мочи белок-0,033, лейкоциты - 10, неизменные эритроциты - 8, сделала узи почек практически все в норме,подвижность почек сохранена, контуры ровные,четкие, единственное расширена лоханка - правая почка 1,67,левая - 1,32. Что делать насколько серьезно? Ответьте пожалуйста, я очень переживаю!!!
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте. Мне 28 лет. Основной диагноз ВПС ДМЖП перимембранозный со сбросом слева направо, состояние после перевязки ОАП в 1984. Высокая легочная гипертенизия, АВ блокада 1 степени,наджелудочная экстрасистолия. И плюс ко всему сейчас беременность 5 недель. Кардиолог однозначно направляет на аборт, а я не хочу этого делать. Неужели это приговор и медицина в этом случае бессильна?
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Здравствуйте!Мне 37 лет.Я принимаю варфарин,после замены клапана на сердце.У меня дочь,могу ли я забеременеть принимая варфарин?Я не могу забеременеть уже 10 лет.Мы с мужем не предохраняемся.Кому обратиться чтобы я была под наблюдением врачей.
    Посмотреть ответ
  • Алла

                Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Мне 31 год. Беременность 8-9 недель. Переболела ОРВИ+бронхит. 5 дней мне кололи Цефатоксим. У меня есть шансы выносить здорового малыша или нужно прерывать беременность? И могу ли я обратиться за помощью в Ваш центр, чтобы провести тщательное обследование? Очень жду ответа, спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте! У меня беременность-5,6 недель. Две недели назад я пила Вацикловир 500 мг в течение 5 дней по 2 таблетки от герпеса на губе. Раньше герпеса возникал 1-2 раза в год, а во время беременности симптомы возникают раз в несколько дней, теперь только мажу зовираксом, внутрь ничего не использую. Первый вопрос: насколько сильный вред ребенку мог нанести прием Вацикловира? Второй вопрос: можно ли использовать зовиракс наружно? Заранее благодарю за ответ.
    Посмотреть ответ