+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Орлова Надя,
    Здравствуйте!  Моей дочери 17 лет. При томографическом исследовании 18.01.2002 в передней доле гипофиза справа определяется гиопинтенсивный очаг 3Х4мм. В окружающих гипофиз зонах патологических очагов не выявлено. 28.02.2002 при таком же исследовании обнаружена зона неоднородного понижения сигнала размерами 5Х5Х5 ножка гипофиза не смещена. При исследовании 10.03.2003 в передней доле гипофизаопределена зона пониженной интенсивности сигнала размерами 6Х7Х9 с чёткими контурами. Таким образом отмечается отрицательная динамика. Сейчас проводится медикаментозное лечение : «Стугерон» 0.05 по 1т 2 раза в день и «Достинекс».
    Убедительно прошу ответить:
    1. Можно ли остановить процесс увеличения микроаденомы гипофиза медикаментозным лечением?
    2. Достаточно ли применять упомянутые лекарства?
    3. Какие основные указания по поведению девочки (нагрузка, питание)
    4. Каков прогноз, что делать родителям, не можете ли Вы помочь (мы в состоянии обеспечить платное лечение) ?.
    Посмотреть ответ
  • Ольга
    Сделала УЗИ со скринингом по мнению врачей в 16,1 недели. Мое мнение - срок меньше (дата последних месячных 4 апреля). результат - МОМ - 2,99 Бланк со всеми данными можно посмотреть по ссылке - http://ariana-animag.ru/file.jpg Посылаю в ЦПС к врачу-генетику. Вопрос: 1. Так ли стршны результаты и чем чреваты 2. Какие анализы или процедуры могут попросить сделать для понимания ситуации?? Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Екатерина,
    Здравствуйте, уважаемый доктор!  Очень прошу помочь советом. Ситуация следующая: у меня врожденная дисфункция коры надпочечников, врачи еще пишут ВГКН (как расшифровывается Г не знаю).  Беременность произошла на фоне приема 1 таблетки дексаметазона в день (сейчас 29 недель). На сроке 22 недели перешла на ½ таблетки в день. На 25 неделе эндокринолог сказал, что  надо бы уже дексаметазон совсем убрать, но лучше сначала сделать анализ крови. Я получила результаты, но дело в том, что я смогу попасть к эндокринологу только в апреле. Гинеколог говорит, что шейка матки у меня укорочена до 2 см, наружный зев пропускает один палец, к тому же есть небольшой тонус. В связи с этим рекомендует придерживаться постельного режима. Результаты гормональных анализов следующие: свободный Т4-12, 01(Норма), св. Тестостерон – 2, 27 (норма), ДЭА-S – 2, 35 (норма), 17-ОНР – 260, 80 (норма 6-36, 4).   Т.е. 17-ОНР очень повышен. Еще сдавала мочу на кетостероиды, но ответа еще не знаю. Вопросы следующие:
    1). Насколько обоснована рекомендация врача соблюдать постельный режим (чувствую себя хорошо)?
    2). Главное: что мне делать с дексаметазоном? Принимать ли дальше до апреля? Как может сказаться прием этого препарата на поздних сроках беременности на ребенке (мальчик)?
    3). Гинеколог в целях сохранения беременности прописал уколы 17ОПК (начала колоть уже после сдачи крови на гормоны) до 32 недели (раз в неделю). Не повлияет ли это на процесс родов, не получится ли так, что мне будет не родить, ведь этот укол колют только до 28 недель?
    4). Как может повлиять такое количество 17 ОНР (260, 80) на ход беременности? Сдавала ведь 19 февраля; сейчас 20 марта, такое количество 17 ОНР никак за месяц на моем состоянии не сказалось?
    5). Какие у меня шансы родить в срок?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Добрый вечер! Устала плакать,сил больше нет. Помогите вот показатели первого скрининга:
    Трисомия 21:
    базовый риск 1:854
    индивидуальный риск 1:324, Т
    Трисомия 18:
    базовый риск 1:2072
    индивидуальный риск 1:41435
    Трисомия 13:
    базовый риск 1:1:6503
    индивидуальный риск 1:104373.
    Результаты второго скрининга такие:
    AFR 18,5  МЕ/мл  0,4 мом (N0,5-2)
    B-HCG 14044, МЕ/мл  0,4 мом (N0,5-2)
    свободный эстриол  2,0 нг/мл N 1,6-8,5
    Посмотреть ответ
  • Ксюша,
    Мне говорят, что у меня есть аллергия на животных. Мне нельзя их заводить особенно кошек и собак, но я рискнула и завела сначала попугая, а потом морскую свинку. Ни каких признаков аллергии у меня на них не было!  Может мне стоит попробовать завести кошку?
    Посмотреть ответ
  • Марина

                Здравствуйте!Мне сделали скрининг на сроке 13 недель 6 дней. по результатам УЗИ воротниковая зона 2.0мм, носовая кость 2.4мм., КТР 78мм,поставили диагноз гипоплазия носовой кости!Сегодня мне позвонили из генетического центра и сказали что у меня высокий риск к патологии!Но почти у всех членов моей семьи всегда по показателям был маленький нос(курносые мы все)!я очень переживаю,3 недели ожидания (до нового обследования) это мучение!подскажите пожалуйста,так ли высок риск к патологиям???
    Посмотреть ответ
  • Мария,
    Может ли на сроке 5 недель быть не видно на УЗИ эмбриона?
    Посмотреть ответ
  • Наталия

                Прошла скрининг 1 триместра, теперь пытаюсь разобраться, все ли у меня нормально.
    УЗИ:
    КТР — 42 мм, соответствует сроку 11 недель
    Бипариетальный размер головки плода — 17 мм
    Длина носовой кости — 2 мм
    Толщина воротникового пространства — 1,8 мм
    Ну и все остальные показатели по УЗИ нормальные.
    Кровь:
    РАРР-А — 1,35 (при норме между 11 и 12 неделями 0,79 — 4,76)
    b-ХГЧ (свободный) — 118,0 (при норме между 11 и 12 неделями 17,4 — 130,4)
    МОМ — 1,53
    При том, что все результаты входят в пределы референсных значений, пишут, что риски высокие.
    Биохимический риск + NT
    > 1:50
    Выше порога отсечки
    Двойной тест
    1:55
    Выше порога отсечки
    Возрастной риск
    1:68
    Трисомия 13/18 + NT
    Ниже порога отсечки
    Мне 40 лет, вес 70 кг, есть один нормальный уже взрослый сын, выкидышей не было, был 1 аборт. В роду ни у нас, ни у ближних родственников, ни у дальних никаких отклонений нет. Риски пишут только из-за возраста и веса? Так почему они такие высокие, если по всем результатам норма?
    Посмотреть ответ
  • Elena
    Я принимаю Клостилбегит для стимуляции овуляции. Но она у меня наступала самостоятельно. Поможет ли мне это забеременеть?
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте, помогите мне, пожалуйтса, расшифровать анализы теста.
    Мне 29,6 лет
    Вес 58,4 кг
    КТР 59,6 мм
    Срок беременности по КТР 12 + 2
    Срок беременности на дату забора 12 + 3
    Шейная складка 1,18 мм  0,76 МОМ
    fb-hCG 15,7 ng/ml 0,33 сорр МоМ
    PAPP-A 7,25 mlU/ml 1,95 скорр МОМ
    Биохим. риск + NT 1:10000 ниже порога отсечки
    Двойной тест 1:10000 ниже порога отсечки
    Возрастной риск 1:671
    Трисомия 13/18 + NT 1:10000 ниже порога отсечки
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Александр,
    Добрый день, моя жена на 21-ой неделе беременности.
    При УЗИ обнаружили некоторое помутнение околоплодных вод, врач в поликлинике сказал, что это последствия перенесённого моей женой месяц назад ГРИППа (в лёгкой форме и по скорому диагнозу местного врача!  )- а по нашему, скорее всего, просто простуда. Жене выписали кучу препаратов (Витамин Е, Сигетин, Калия Оротат и Рибоксин) для приёма всего вместе в течении 4-х недель и испугали, что если не будет принимать, то вскоре придётся колоть антибиотики!  Хотя во время болезни не разрешали принимать вообще ничего, включая капли от насморка!  !  !  А теперь такая куча всяких таблеток. Мы очень обеспокоины и не знаем, что делать. Будем очень благодарны за Вашу любую скорую консультацию (пока ничего не принимаем)и готовы прийти на прием в Вашу клинику (если необходимо).
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Добрый день помогите пожалуйста расшифровать  анализы!!! Беременость вторая анализы сдавались в сроке 17 недель:
    АФП 23.68 нг/мл
    Медиана 40.4 нг/мл
    МоМ  0.5861
    бета - ХЧГ 10380 мМЕ/мл
    Медиана 20860 мМЕ/мл
    МоМ 0.4976 МоМ
    Эстриол свободный 2.35 нг/мл.
    Зарание спасибо, очень переживаем по поводу результатов, к генетику нет возможности попасть в ближайшее время , врач в отпуске. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • ирина,
    Ответьте мне, пожалуйста, у меня на 32-ой неделе беременности обнаружили в мазке гардереллу, я пользовалась свечами вифирон - стало легче, но врач назначили свечи гексигон, сейчас 2- й день их приема, я боюсь, вдруг они не помогут, а мне нужно как можно быстрее вылечиться к родам
    Посмотреть ответ
  • Айгуль

                Здравствуйте!в марте 2010 года на 8 неделе беременности у меня была замершая беременность-причина ИППП хламидиоз и уреаплазмоз.Пролечились с мужем-результаты анализов были отрицательными.В октябре 2010 года на 9 неделе беременности пришлось сделать аборт,т.к. в сентябре этого же года я принимала сильные антибиотики и гинеколог посоветовала прервать беременность.Потом беременность наступила в сентябре 2011 года.Беременность протекала хорошо,все анализы отличные.6 июня 2012 года в срок родила мертвого ребенка-причина: истинный узел на пуповине.Вскрытие ребенка показало, что у него не было ни единой патологии.Врачи сказали, что перед тем как планировать следующую беременность нужно пройти обследование с мужем у генетика. Скажите, пожалуйста, так ли это и что нужно для этого?
    Посмотреть ответ
  • Ирина,
    12.03.03 меня выписали из больницы с диагназом острый эндометрит, пельвиоперитонит, двухсторонний гнойный сальпингит.
    Стоит ли вступать в половой контакт в ближайшее время? Последствия полового контакта
    Посмотреть ответ
  • Наталия

                Добрый день. Сдавала кровь на рарр-а и хгч в 11 недель по месячным в 12,5 по узи. результат рарр-а 0,6 мом, хгч 0,9 мом (норма 0,5-2,0), Вроде бы укладываются в норму, но гинеколог сказала, что они занижены. Поясните пожалуйста. Буду очень вам благодарна.
    Посмотреть ответ
  • Вика,
    Здравствуйте, я получила результат тройного теста, он был сделан на сроке беременности 16 нед.:                
    AFP 19, 0 IU/ml 0, 65 МоМ
    HCG 80, 00 IU/ml 2, 86 МоМ
    Oestriol Libre 4, 30 nmol/L  0, 81 МоМ

    Мне сказали, что исходя из результатов теста риск Синдрома Дауна у ребенка очень большой.
    Прошу Вас разъяснить так ли это. Все сделанные УЗИ показывают что все в норме, на 13неделе по УЗИ размер воротничковой зоны составлял 1, 5 мм, является ли это надежным показателем что болезни Дауна все таки нет?
    Прошу Вас ответьте мне насколько велика вероятность при моих результатах, страшно волнуюсь.
    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Алена

                Здравствуйте! помогите пожалуйста расшифровать анализы, мне 22 года беременность первая, обортов не было. беременность 12 недель, PAPP-P 2,75 мЕд/мл (0,81 МоМ).   Св.бета ХЧГ 34,00 нг/мл (0,81 МоМ).    Возростной риск трисомии 21:   1:1458 (0,069%).     Риск трисомии 21:     1:3639(0,027%).  Зарание спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Елена,
    Добрый день!  У меня в течении 5, 5 лет стоял Ноплант. Неделю назад я его удалила, но при удалении не нашли одну капсулу и не удалили. Скажите, пожалуйста, как это может повлиять на зачатие и как быстро оно может произойсти. Очень хочу узнать ответ на этот вопрос. Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • ИННА

                здравствуйте!
    на данный момент беременность 29 недель.
    делала узи в 13-14:
    КТР-7,5см ТВП-2,9мм
    длина носовой кости-3 мм.
    результаты первого скрининга 13 НЕДЕЛЬ 6 ДНЕЙ:
    HCGB
    концентрция 71,80 ng/ml
    медиана 25,23
    МОМ 2,85
    КОРРЕКТ.мом 2,92.
    PAPP-A
    концентрация 5971,91 mU/L
    медиана 4355,31
    МОМ 1,37
    КОРеКТ.мом 1,42
    риск по трисомии 21-ниже порогового значения
    второй скрининг 17 НЕДЕЛЬ 3 ДНЯ:
    AFP
    концентрация 41,59 U/ml
    медиана 38,20
    МОМ 1,09
    КОРРЕТ.МОМ 1,08
    HCGb
    концентрация 24,90
    медиана 12,06
    МОМ 2,07
    КОРРЕКТ.МОМ 1,91
    UE3
    концентрация 7,26
    медиана 5,09
    МОМ 1,43
    КОРРЕКТ.МОМ 1,41
    риск по трисомии 21-ниже порогового значения.
    след.узи сделала в 21 неделю
    заключение:гиперэхогенный фокус левого желудочка сердца плода.
    развитие плода соответствует 21-22 недели.
    грубых патологий не выявлено.
    направили к генетику.она мне сказала что у меня 3 маркера...незнаю что делать,нервы на пределе.надеюсь Людмила Александровна вы мне поможете прояснить ситуацию.
    у меня такой вопрос.высокий ли риск рождения ребенка с патологией или с синдромом Дауна...
    заранее Вам спасибо!
    Посмотреть ответ