+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 31.01.2016 Зинаида, 28 лет, Москва
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня кариотип 46ХХ,16gh+ Является ли это вариантом нормы? Была одна замершая беременность.
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 31.01.2016 Николай, 27 лет, Иркутск
    Добрый день! Мы молодая семья, вместе уже 2 года, очень хотим иметь детей, но у меня СД первого типа в следствии чего ретроградная эякуляция, к кому нам обратится в вашей клинике, и каковы наши шансы стать родителями?
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2016 Татьяна, 37 лет, Москва
    Здравствуйте. К сожалению, не получила ответ на свой вопрос. Дублирую. В августе 2015 была неудачная попытка ЭКО в ЦПС на Севастопольском. В анамнезе 2 внематочные, трубы удалены, в 2010 конизация шм  cancer in situ,  противопоказаний от онкологов для ЭКО нет, снижение овариального резерва после резекции яичников и апоплексии. Было получено 5 клеток. Клетки получены резко деформированные, с нарушенными структурными элементами. Предложили пробовать с ДЯ. Есть ли шанс со соей клеткой? Почему клетки могут быть деформированными? В какой день цикла лучше приехать к вам на прием? Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2016 Наталья, Москва
    Здравствуйте!моему годовалому ребенку после осмотра был поставлен следующий диагноз(описание далее)!Сказали что ребенок практически слепой  и  нельзя!Скажите какой прогноз при таком диагнозе? Не хочется верить что дочь слепая..
    Status oculorum:
    Глаза спокойные.Расходящееся косоглазие
    Корнеальные рефлексы:     OD = норма; OS = снижен
    Диаметр зрачков: D=S
    Реакция зрачка на свет:
    Прямая:    OD = отсутствует; OS = отсутствует

    Движение глазных яблок:
    Получены рефлекторные движения глаз вверх
    Глазное дно:
        OD = диск зрительного нерва серый-масса глиальной ткани в центре диска, границы четкие,перипапиллярная пигментация, сосуды резко сужены
        OS = диск зрительного нерва серый-масса глиальной ткани в центре диска, перипапиллярная атрофия сосудистой распространиющаяся к периферии и пигментация, сосуды резко сужены
    Дополнения:
    На УЗИ зрительных нервов определяется дефект(колобома) диска зрительного нерва с двух сторон
    Заключение:
    У ребенка врожденная аномалия диска зрительного нерва и сетчатки( отсутствие пигментного слоя)
        
    На ваш вопрос ответил врач: Петина Светлана Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2016 Ольга, 28 лет, Пермь
    Здравствуйте!в 2012 году была беременность(маточная+внематочная)трубу сохранили.беременность была в правом трубно-маточном углу.в 2012 г. резекция левого яичника.недавно сдала амг=0,9.я могу попасть на Эко?и могу ли я обойтись без донорской яйцеклетки?
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2016 Ирина, 41 год, Москва
    Добрый день ! Доктор,подскажите пста,  у меня АМГ чуть меньше года назад был 0,259 , сейчас 0,169 , в этом цикле на узи на 7 день фоллиулярный аппарат не определяется( такое первый раз), у меня последнии полгода цикл скачет,то 30 дней,след цикл 38, а то и 40 дней, это значит уже фолликуллы не появятся? Собиралась делать ЭКО без стимуляции в ЕЦ. НЕ готова еще на ДО.  Мне 41 год,операций не было, есть один ребенок. Я из другого города,по транспортной схеме вы не работаете ,можно ли выслать анализы ?
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2016 Екатерина, 30 лет, Москва
    Здравствуйте, у меня такой вопрос, мне 30 лет, роды были в 2008 году, кесарево сечение (причина ослабление родового процесса).
    в сентябре сделали УЗИ малого таза на нем: размеры матки 53-48-64 (мм), миометрий неоднородный, диффузно, несн. неравномерно распределены эхопозитивные и гипоэхогенные участки.
    Эндометрий: толщина:  14-15 мм, эхопозитивный, неоднородный, в эхопозитивной ткани эндометрия- эхогенная зона 5-6 мм с нечеткими контурами.
    Все остальное в норме.
    Заключение: Железистая гиперплазия эндометрия (?), косвенные признаки аденомиоза.
    Скажи, пожалуйста, что с этим делать? Куда обратиться? КАк лечить? и серьезно ли это. Заранее благодарна за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2016 Елена, 37 лет, Иркутск
    Здравствуйте, хотела узнать перечень анализов для вхождения в программу ЭКО. Можно ли пройти их в своем городе или все таки необходимо в вашей клинике?
    Посмотреть ответ
  • 30.01.2016 Алена, 27 лет, Москва
    здравствуйте. можно ли в следующем цикле после обострения аднексита и его лечения планировать ЭКО???
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Мая, 17 лет, Москва
    Здравствуйте! Мне 17 лет, и уже скоро будет 6 месяцев как у меня перестали идти месячные. Я очень волнуюсь, что мне делать?
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Екатерина, 28 лет, Москва
    Добрый день, скажите пожалуйста стоимость услуги эко включая все необходимые препараты и процедуры.и второй вопрос : после первой попытки если она будет неудачной,когда можно пробовать второй раз?
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Анастасия, 31 год, Москва
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, с какой недели можно заключать с вами контракт? Можно ли пообщаться до этого, например пройти осмотр? Срок у меня 24 недели, 2-я беременность после кс.
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Ирина, 39 лет, Москва
    Здравствуйте! У мужа обнаружили азоспермию. Я обследована полностью противопоказаний к вынашиванию беременности нет. Что делать при азоспермии. Помогите пожалуйста мы с мужем хотим детей.
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Наталья, 38 лет, Москва
    Здравствуйте!Людмила Анатольевна,у меня такая ситуация,в 2006г с помощью ЭКО с первой попытки наступила беременность закончилась родами прекрасной дочки,два года назад обратилась за вторым ребенком,но столкнулась с проблемой(беременность не наступила),два эко плюс два крио лазерный хэтчинг,на шестой день после переноса презкое падение прогестерона и эстрадиола,мне 38 лет на данный момент,сдаваться не хочу,у меня к вам вопрос у вас в отделение ЭКО ПМЦ короткие протоколы или есть длинные,перенос эмбрионов один или существуют двойные например 3х дневочки и через день 5 дневочку ,мне это важно знать,может вопрос не очень корректный,но в 2006 г был длинный протокол с двойным переносом и была очень сильная  поддержка и вот удача,все анализы на руках,после первого пролета делала гистероскопию не чего не выявлено.Хочу обратиться к вам  за помощью,может вы мне подарите второе счастье.
    На ваш вопрос ответил врач: Вовк Людмила Анатольевна
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Фартусова Марина, 41 год, Москва
    Добрый день. Мне 41 год, 3й ребенок, сделала 2й скрининг в 18 нед и 4дн. Результаты: АФП 29,5, ХГЧ 30926, Эстриол свободный 1,52, трисомия 18 1:10000, ДНТ-1:10000, трисомия 21-1:70, возрастной риск 1:80. Узи -все показатели в норме. Первый скрининг я делала почти в 14 недель, немного поздно, но все показатели в норме. Что мне делать: обращаться к генетику, переделывать скрининг или сразу сделать ДОТ-тест?
    На ваш вопрос ответил врач: Мамаева Анна Владимировна
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Юля, Москва
    Здравствуйте,я хочу сделать эко по омс в вашей клинике.1 февраля поеду вставать в очередь.я из другой области.как к вам можно попасть?нужно ли предварительно приехать к вам а потом за направлением?было 2 неудачных эко.
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Алиса, 44 года, Москва
    Добрый день. Форма отправки вопросов у вас не работает. Интересует Внутриматочная инсеминация. Мужской фактор бесплодия, в течение последних двух лет было проведено 3 ИКСИ с стимуляцией в центре им. Кулакова на Опарина,4. Решили попробовать последнее, инсеминацию с донорской спермой. ЭКО, ИКСИ не рассматривается. Чем можете обнадежить? Ответьте на электронную почту. Спасибо.
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Кристина, 26 лет, Санкт-Петербург
    Здравствуйте, Анжелика Вячеславовна. Пишу Вам со слезами на глазах. Сниженный овариальный резерв из-за множества операций, полное трубное бесплодие, левый и правый яичник резецированы, в результате чего левый не функционирует. В правом есть фоликулы, овулирует, каждый цикл по два желтых тела, амг-0.54, фсг-10, все остальное в норме. Месячные регулярные, овуляция тоже. Было две попытки эко. Ни одна из них не доходила до пункции, яичник не реагирует на стимуляцию. В обоих случаях стимулировали гоналом-300 и менопур добавляли по 75. Ни один фоликул с места не сдвигается, как были одного размера, так и остаются. Первый протокол был в октябре 2015, второй сейчас, январь 2016. Соответственно сняли с протокола. На данный момет предлагают только донорскую. Но я хочу своих, родных, тем более есть свои фоликулы. Прочитав то, что вы спасаете таких, как я, даете им шанс стать счастливыми, решила обратиться к вам. На данный момент нахожусь до 12 февраля в Санкт-Петербурге, хотела попасть к вам на прием, хотя бы поговорить пока, договориться о приезде, но до марта месяца к вам не попасть, все занято. Я не местная, живу очень далеко, на Сахалине. Что мне делать, подскажите, пожалуйста?
    Посмотреть ответ
  • 29.01.2016 Оксана, 46 лет, Москва
    Здраствуйте  Тамила Михайловна, мне 46 лет,в браке я уже 18лет,все эти годы я проходила лечение по бесплодию у нас в городе,определенного диагноза никто так и не поставил,4 года назад приезжала на эко в Москву,прошла 1длинный протокол , неудача,2раз проводила эко с донорскими яйцеклетками ,тоже мимо,потом приезжала на 3 попытку,были замороженные эмбрионы, но сказали ,что эндометрий не достиг соответствующего размера для подсадки эмбрионов,и отправили обратно,думала приеду через пару месяцев,но у меня начались пере бои с месячными ,начался климакс,были проблемы с грудью, проходила курс лечения,так и прошло пару лет.Я уже перестала думать об эко и  потеряла надежду иметь своего ребеночка,хотели усыновить грудничка,но тоже трудно здесь с этим.И тут случайно наткнулась на ваш телефон,как то давным давно я читала про вас ,чт вы помогаете родить ребеночка после 40,и тогда я сохранила ваш телефон, сейчас опять наткнулась на телефон случайно и опять замерцала надежда,а вдруг получится еще своего ребеночка родить,если у меня совсем безнадежно,то ходя бы чтобы от мужа,последние два месяца месячные приходили в срок,хотелось бы узнать ваше мнение относительно нашей ситуации.Спасибо заранее за ответ.
    На ваш вопрос ответил врач: Кетиладзе Тамила Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 28.01.2016 Ольга, 29 лет, Москва
    Юлия Андреевна,здравствуйте!нам с супругом по 29 лет.бесплодие 1год.у мужа СГ 100млн a+b 73% морфол по крюгеру 7%.у меня цикл регулярный.овуляция есть. Каковы шансы и стоит ли при такой СГ делать ИИ ?или сразу  эко лучше..спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Фетисова Юлия Андреевна
    Посмотреть ответ