+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • татьна

                здравствуйте!ребенку 4 месяца а билирубин в крови 44,кожа не желтая в уголке глаз только немного желтезна...а изночально было 150 через 3 недели 128,и вот сейчас держится. что это значит?
    Посмотреть ответ
  • Юрий

                Здравствуйте, перед прививками решили сделать анализ крови. Ребенку 4,5 месяца, по внешнему виду здоров и бодр. В результатах настораживают отклонения от указанных норм. Прокомментируйте пожалуйста, стоит ли волноваться:
    Гематокрит 31.1 * %  (32.0 - 40.0)
    Гемоглобин 11.0 * г/дл  (11.1 - 14.1)
    Эритроциты 4.15 млн/мм3  (3.90 - 5.50)
    MCV (ср. объем эритр.) 74.9 фл  (68.0 - 85.0)
    RDW (шир. распред. эритр) 11.5 * %  (14.9 - 18.7)
    MCH (ср. содержание Hb) 26.5 пг  (24.0 - 30.0)
    МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 35.4 г/дл  (32.0 - 37.0)
    Тромбоциты 415 тыс/мкл  (244 – 529)
    Лейкоциты 5.9 * тыс/мкл  (6.0 - 17.5)
    Палочкоядерные нейтроф. 1 %  (1 – 6)
    Нейтрофилы сегментояд. 13 * %  (16 – 45)
    Нейтрофилы (общ.число) 14 * %  (17.0 - 51.0)
    Лимфоциты 76 * % ( 45.0 - 70.0)
    Моноциты 8 %  (4.0 - 10.0)
    Эозинофилы 2 %  (1.0 - 5.0)
    Базофилы 0 %   (
    СОЭ (по Панченкову) 2 мм/ч   (

    Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Галина

                Здравствуйте. Ребенку 6 месяцев,сделали узи, сказали селезенка умеренно увеличена 6,9+1,7 см  написали заключение Спленомеголия. При этом на этой стороне немного выступает ребро,что это означает? Были у хирурга сказал все нормально.
    Посмотреть ответ
  • Юрий

                Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев, вес 7,8 кг. Внешне активный и здоровый. Сдавали общий анализ мочи и обнаружили бактерии, сделали посев и обнаружили Klebsiella spp. - 10^4
    Стоит ли беспокоится? Наш педиатр сейчас в отпуске, ждать еще неделю.
    И кстати скоро прививка, не является ли это противопоказанием?
    Посмотреть ответ
  • Виталина

                Здравствуйте! Ребенку 6,5 мес, у нас иммунная тромбоцитопения, острое течение, вирусоассоциированная, частичная гормонорезистентность. Получали гормонотерапию (преднизолон), но ввиду отсутствия положительного эффекта назначили дексазон и биовен. Прошли уже 2 раза курс пульс-терапии дексазоном №2 и биовен-моно 25 мг (курс - 4 дня, через 28 дней). Кроме этого принимали аспаркам, тавегил, фосфалюгель, орунгал. Анализ крови показал, что у нас обнаружен ПЦР к CMV - 7,1(норма до 0,8). Правильное ли у нас лечение? А то нам врач из другой больницы сказал, что такому ребенку нельзя ни аспаркам, ни гормоны. Так ли это?
    Посмотреть ответ
  • Евгения

                Добрый день! Ребенку 1 мес. Нейросонография на 3-й день после родов: Перивентрикулярные зоны: незначительное повышение эхогенности в области задних рогов БЖ. Все остальные показатели в норме( лик вороная система не изменена, структурных изменений не выявлено). Эхокардиография: МПС (ООО) 4,8 мм, правое предсердие умеренно расширено, митральный клапан - створки тонкие, подвижные, регургитация - ФК 11,8. Трикуспидальный клапан- створки тонкие подвижные, регургитация до 1+, ФК 13,3 мм. Дополнительная трубекула в полости левого желудочка. На сколько опасно умеренно расширеннное правое предсердие? Насколько серьезны для сердца данные показатели в эхокардиографии? Нужно ли лечение? могли ли повлиять применяемые препараты во время беременности (с 16 недели гинипрал и до родов) на сердце малыша? Что означает регургитация и ФК в эхокардиографии? Означает ли данные в нейросонографии, что была гипоксии плода? Спасибо за ответы
    Посмотреть ответ
  • Инна

                Доброе утро!
    Нам три недели, а пупок все еще кровит.
    Обрабатываем перекисью водорода и зеленкой. Когда раздеваю малыша вижу опять кровавые корочки на пупке.
    Чем еще можно обрабатывать, чтобы прекратило кровить?
    Посмотреть ответ
  • Мария

                Добрый день! Ребенку 3 мес 12 дней. С рождения на ИВ. С шестого дня жизни  мучают  колики. Сейчас по прошествии трех месяцев когда ребенок не спит, спокойно пукает и живот практически не беспокоит, но во время сна ребенок при попытках пукать очень сильно плачет, тянет ножки к животу. Стул при этом нормальный, ежедневный. Питаемся нутрилон ГА. Ребенок правда малоежка- порядка 750 мл за день съедает, вес набирает по 600-750 гр ежемесячно. Делали узи- кроме метеоризма никаких отклонений не было. Воду пьем из расчет 10-15 мл на кг веса. Врач порекомендовал добаваить нутрилон гастро пепти, в пропорции50:50 с ГА,  но ребенок стал и днем плакать от газов, я убрала гастро пепти, опять остались только по ночам колики. Скажите насколько это нормально? Это все еще колики новорожденных или надо начинать беспокоится и искать что-то более серьезное? анализы кала не сдавали, врач говорит что это не нужно.
    Посмотреть ответ
  • лейла

                Здравствуйте! У меня такой вопрос,существует ли вообще внутричерепное давление у новорожденных? Были не у одного невролога и мнения по этому поводу расходятся,один назначает кучу сильных лекарств типа диакарба,другой говорит,что такого диагноза нет,что определить вчд можно путем спинномозговой пункции,что не стоит пичкать ребенка 4 месячного диуретиками,я запуталась,как же быть,спасибо!
    Посмотреть ответ
  • лейла

                Здравствуйте!Пожалуйста помогите адекватным ответом!Ребенку 4 месяца,на гв,в 3 мес. был мед отвод от акдс,т.к.по анализу на дисбактериоз было занижено колличество лакто и бифидо бактерий,и обнаружены стафилококки коагулазоположительные 3.8 в 10 в 5 степени,было назначено ООЧЕНЬ объемное лечение,хотя по вашим ответам другим мамочкам я поняла что всего навсего надо было поднимать уровень лак. и биф. бактерий,придя в платную клинику во время осмотра,врач отказала в прививке,ссылаясь на то что кожа желтая,но мы в 2 месяца сдавали кровь общий билирубин  36.7 прямой 6.8 АСТ 52 АЛТ 33,что у ребенка тонус,что короткая шея,синдром Греффе,мы уже устали от этих постоянных анализов,как замкнутый круг,неужели это показания от мед.отвода? нам еще ставят внутричерепное давление,т.к. по мнению нашего невролога у нее сетка сосудиков на веках и на головке, по результатам узи г/м нерезкая дилатация продольной щели г\м,у окулиста,глазное дно серо-розовые с четкими границами,сосуды несколько сужены,а вообще невролог заключила следующее:гипертензионный синдром,синдром двигательных нарушений(трясется иногда подбородок когда плачет) синд. повышенной нервно рефлекторной возбудимости,Простите пожалуйста за столь длинное изложение мыслей,но сил уже нет,кажется это никогда не кончится,может просто сменить клинику
    Посмотреть ответ
  • лейла

                Добрый день! подскажите пожалуйста,возможно ли приобретение вакцины пентаксим в аптеке и привиться ей в детской поликлинике по месту жительства,если да,то как правильно транспортировать вакцину?спасибо!
    Посмотреть ответ
  • катя

                Здравствуйте!Помогите++пожалуйста!!!У моего 3-х месячного сына ЦМВ IgGколич)1.04ме/мл Авидность антител IgG к ЦМВ 66.1%о чём это говорит7 и когда сделать анализы повторно??
    Посмотреть ответ
  • Наталья

                Здравствуйте!Помогите пожалуйста!у меня родился внук в городе Чехов 21 ноября 2012 года с врожденной внутриутробной пневмонией!ему нужно лечение,которое он в достаточной мере не получает в роддоме города Чехова!транспортировать они его пока отказываются так как он находится на искусственной вентиляции легких!подскажите как можно попасть в ваш центр чтобы вылечить нашего малыша!!!!!!!
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте! У нас( двойняшки) обнаружили в анализе кала жир нейтральный- много и детрит-много. Расшифруйте пожалуйста. Мы родились в 30 недель. Сечйчас нам 4 месяца. С рождения на ив. Кушаем фрисовом от срыгивания и запоров. Кал имеет очень кислый запах и иногда Зеленоватый оттенок.  заранее огромное спасибо
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте.подскажите пожайлуста мне что делать,просто близкие и врачи такое ощущение,что не понимают серьёзность,так как не застают таких моментов..Моему ребёнку сегодня ровно(2 декабря 2012)4 месяца...Но со временем всё становится даже хуже.Во время беременности я перенесла отслойку плаценты,а в дальнейшем привело к гиппоксии(на 7-9месяце беременности).Последствием кесарева сечения,родился мой ребёнок.Я с первых суток заметила в нём беспокойство,по крику-т.е грудь он просто не мог взять-ощущение было,что у него плохой сосательный рефлекс,а от того что он не мог сам же взять грудь,он издовал "непростые"крики(с истеричным уклоном).В итоге грудь он не смог взять,я старалась пробывать до 2,5месяцев,потом молоко перегорело.Первые полтора недели на крик я не обращала внимание,да он заново(с такой силой как в роддоме и не появлялся).Но после этого всё пошло не так:начались ежедневные(по2-3 раза в день исстеричные крики,не считая обычного частого плача),днём практически перестал спать(дневной сон 3-4 раза по 15-30 минут)..И чем дальше всё сильнее.На снимках головы сказали,что есть небольшая гиппоксия,но мол нестрашная(можно практически не обращать внимания),только выписали-Пантогам.На него у ребёнка пошла неперенносимость(заметно чаще кричит,если употребляют-сказали пошёл обратный эффект).Врачи ничего сказать толком не могут.А я сама читала,чем раньше брать лечить тем лучше.И как вообще можно говорить-не обращай внимания,если я смотрю как ребёнок истерит-не могу успокоить и потом когда спустя 20минут он прекращает иду плачу сама,чтоб ребёнок не видел этого.А плачу от бессилия,что не знаю как ему помочь..
    Посмотреть ответ
  • анна

                Добрый день!Ребенку 10 дней, не проходит желтуха, рекомендовали фототерапию. Интересует эффективность данной процедуры и где можно сделать?
    Посмотреть ответ
  • Юлия

                Здравствуйте, скажите пожалуйста, ребенку через две недели 7 лет, рост 130 см, вес 26 кг, делали узи органов брюшной полости,нам сказали что у ребенка увеличена селезенка размеры L 89 29 заключение:умеренная спленомегалия без структурных изменений,какие нормы размеров селезенки у нас должны быть? Спасибо)))
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Скажите пожалуйста, нормы размера печени у малыша в 4 месяца! СпасибО!
    Посмотреть ответ
  • Ольга

                Добрый день. Моему сыну 2месяца, ходили на плановое УЗИ и нам написали, что увеличена селезенка- 56*26 9-11мм2 и №10 - скажите пожалуйста, что это означает, и по какой причине она увеличенаЮ и что нужно делать в этом случае. Спасибо зараннее.
    Посмотреть ответ
  • Дарья

                Здравствуйте!подскажите пожалуйста что это значит-anti HSV JgG -0.99.Сдавали анализ крови,дочке 7 месяцев.Спасибо!
    Посмотреть ответ