+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Елена

                Здравствуйте!Мне 29 лет, обнаружили кисту левого яичника - тератома 79*71*78. Сдала анализ на онкомаркер СА-125 повышенный 86 при норме 34. Можно ли делать лапроскапию? В онкологической больнице настаивают на полосной операции, причем стиавят диагноз киста правого яичника, а левый вообще найти не могут. Я бы хотела сделать лапроскопию или хотя бы еще какие-нибудь обследования. Что можете посоветовать в этом случае? Остальные анализы в норме, лимфоузлы не увеличены.
    Посмотреть ответ
  • Эстер

                Проводят ли у вас в клинике такую процедуру, как офисная гестероскопия?
    Посмотреть ответ
  • Анна

                больно ли сдавать мочу котетором?
    Посмотреть ответ
  • Лариса

                30 июня мне лапароскопически удалили эндометриоидную кисту правого яичника. Также были коагулированы очаги эндометриоза (1 степень). После операции назначили дюфастон с 5-го по 25-ый день МЦ. Так как очень хочу забеременеть. решила узнать дни овуляции. Неделю назад сделала УЗИ (10 день МЦ), в правом фолликул 12 мм, в левом жидкостное однокамерное образование 6*4.5 см.
    Сегодня еще раз делала УЗИ (17 день МЦ): в правом жидк. образование со взвесью 1,5 см; в левом яичнике жидк. образование с перегородками 5,5*3 см. Очень сильно переживаю, что это может быть?
    Посмотреть ответ
  • Татьяна

                Здравствуйте!Моей подруге поставили диагноз-эндометриозная киста, была проведена операция. После этого сказали пить "Жанин". Потом получилось так, что лечащий врач поменялся, и он отменил те таблетки,сказал, что они не помогут, а назначил- "Ирина".Скажите, пожалуйста, какие таблетки "Жанин" или "Ирина" наиболее эффективны в случае данного заболевания? Спасибо за ответ!!!
    Посмотреть ответ
  • Цветана

                Здравствуйте. Мне делали 2 раза прижигание шейки матки эрозия не проходит. Сдала всякие анализы на вирусы ничего не обнаружено. Отправили на УЗИ. Обнаружили сактосальпингс слева, обострение хронического адненгита, киста яичника справа, миома матки. Что это значит наши врачи не могут ничего делать. В больнице лежала делали антибиотики никаких результатов. 2007 г. проходила УЗИ ничего не было.  Могут ли эти болезни так за 3 года появляться?
    Посмотреть ответ
  • Екатерина

                Здравствуйте.
    На УЗИ  - полип на дне матки 14мм*15мм*9мм,по задней стенки питающий сосуд с сосудистой ножкой 2,2 мм.Уточните,пожалуйста, каким методом гистероскопии жидкостным или газовым наиболее эффективно его удалить, чтобы не было рецидивов? Какой метод используете в Вашем ЦЕНТРЕ? При каком методе можно коагулировать "ножку" полипа? И какой метод подходит мне, если не быдло родов, абортов и никаких гинекологических операций, кроме "прижигания" эрозии шейки матки методом крио? СПАСИБО.
    Посмотреть ответ
  • Вера

                На МРТ обнаружены миомы тела матки: 1. субсерозная
    на задней стенке 66х56х64мм, 2. интрамулярная справа
    22х26х21мм, 3. интрамулярная в дне матки справа,
    15х13х12мм, слева 10х10х9мм, 4. субсерозная на передней
    стенке 12х11х12 мм и 13х10х12 мм. В параметрии
    визуализируются извитые и расширенные сосуды, которых
    больше слева. Венозные сплетения параметрия расширены.
    Эндометрий толщиной до 1,0см. Делала гистероскопию в
    г.Екатеринбурге. Заключение: эндометрий соответствует фазе
    цикла. полость не деформирована. Есть ли смысл делать миомэктомию? Мне 32 года, есть желание забеременить.
    Посмотреть ответ
  • Вера

                Спасибо за ответ. Можно вам задать еще один вопрос.Возможно ли будет удалить миоматозный узел на задней стенке матки 66х56х64, ведь узел на широком основании.
    Посмотреть ответ
  • Вера

                подскажите пожалуйста, можно ли мне забеременить с миом.узлами: субсерозная
    на задней стенке 66х56х64мм, 2. интрамулярная справа
    22х26х21мм, 3. интрамулярная в дне матки справа,
    15х13х12мм, слева 10х10х9мм, 4. субсерозная на передней
    стенке 12х11х12 мм и 13х10х12 мм, а потом удалить узлы.
    Посмотреть ответ
  • Вера

                Здравствуйте, делаете ли вы стерилизацию? Если да, то какие показания для этого нужны или достаточно только желания женщины. Сколько дней надо находиться в стационаре, сколько стоит операция?
    Посмотреть ответ
  • Анна

                Здравствуйте! У меня возникли сомнения в правильности назначенного лечения. Не хочу называть врача, потому что несказанно благодарна ей за ведение беременности и роды. На УЗИ и осмотре через 1,5 месяца после родов обнаружен кровящий небольшой участок в матке. Доктор прописал сразу 3 антибиотика без предварительных анализов... Просто, как я помню, при беременности сначала посев всегда делали, только потом антибиотик назначали. Или после родов уже можно травить организм? Объясните мне, может это я не верно понимаю подход. Заранее спасибо!
    Посмотреть ответ
  • анна

                Мне 29 лет 3 детей. Сильные боли внизу живота слева месясные очень болезненные сделала УЗИ . УЗИ показало: Тело матки: длина - 85мм, передне-задний размер 59 мм, ширина 88мм. Структура миометрия грубо неоднородная.  тело матки нафаршировано множественными, субсерозными, с центрипитальным ростом миоматозными узлами. Многие узлы имеют неоднородную эхоструктуру.  По передней стенке интерст. м/у d-16 мм, по передней ст. интерст. м/у с центр. ростом резко деформир. полость матки в ср/3 d - 18 мм, в дне  слева интерст. м/у с центр. ростом d - 27 мм, резко деформир. полость матки, по задней ст. интерстец м/у d-26 мм, деформир. полость матки, интерст.-субсер. м/у d-28x38 мм. ПРАВЫЙ ЯИЧНИК размерами 47, 9х35, 1х33, 7мм, расположен в типичном месте, фолликулы расположены по переферии, в одном срезе не более 12фолликулов с максимальным диаметром 6,5 мм ЛЕВЫЙ ЯИЧНИК размерами 52, 9х46, 7х49, 3мм, расположен в типичном месте, значительный объем яичника занимает анэхогенное образование диаметром 45, 0мм. По переферии образования визуализируется интактная ткань яичника с фолликулами диаметром до 6, 2ммМ-ЗХО толщиной 7,4 мм, деформировано, эхогенность и структура соответствуют 7 дню менструального цикла. Шейка матки правильной формы, расположена серединно, контуры четкие, ровные, структура мышечного слоя однородная, цервикальный канал сомкнут, линия смыкания чткая, ровная, эндоцервикс однородной структуры Свободная жидкость в малом тазу - значительное количество Лимфатические узлы малого таза не визуализируются Объемные образования в полости малого таза не визуализируются. Заключение: Эхокартина множественной миомы матки. По результатам этого УЗИ  было рекомендовано удаление матки и, возможно, шейки матки и яичников . Сделала кровь на онкомаркер СА125 в результате при норме 35 получилось 70 ед/мл. Какова теперь моя дальнейшая судьба я очень боюсь. Можно ли что то сделать не верезая полностью всё? Я не планирую больше детей но я молодая красивая женщина и если я стану уродом то лучше….
    Посмотреть ответ
  • yula

                ZDRAVSTVUITE! MOZHNO LI PRINIMAT' TAKIE VITAMINI DO ZACHATIA REBENKA:Pregnacare conception. KAK DOLGO IH MOZHNO PRINIMAT'? ESLI U MENIA NEDAVNO BILA CHISTKA MATKI ETO NE VLIAET? KOGDA POSLE CHISTKI DOLZHNI PRIDTI PERVIE MESIACHNIE? SPASIBO.
    Посмотреть ответ
  • Марина

                Скажите пожалуйста. Задержка неделя уже тесты положительны. Но почему-то тесты стали светлеть что это значит? По УЗИ была беременность в 4 недели. Если пойдут месячные нужно ли идти повторно на УЗИ?
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Здравствуйте. 6 октября у меня был последний день менструации, в ночь с 6 на 7 октября произошел незащищенный сексуальный контакт. Я в течении 12 часов приняла Пастинор согласно инструкции. 12 октября у меня вновь началось кровотечение-менструация и длилась до 16 числа. Сегодня 13 ноября, а новой менструации нет. Я могу быть беременной? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте.
    Подскажите пожалуйста как можно восстановить бифидобактерии во влагалище?
    Сдавала мазок на флору и посев.
    Все в норме, единственное отсутствуют бифидобактерии.
    Заранее спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • Жанна

                Здравствуйте! Я 2 месяца назад родила, месячные уже приходили. Грудью не кормлю. Сеегодня ходила к врачу на осмотр, он сказал, что все хорошо, здорова. Хочу джля предохранения пить ОК. У врача спросила об этом, он мне написал целый список названий и сказал выбирай. Разве так можно подбирать лекарство? как мне быть ? Какие таблетки пить? Раньше пила Логест.
    Посмотреть ответ
  • Аня

                помогите с расшифровкой анализов!
    антитела (LgG)k Toxoplasma gondii:
    T.gondii LgG 30.0
    Пролактин 359.80.
    Тестостерон 0.80.
    ТТГ 1.81.
    Спасибо!
    Посмотреть ответ
  • Виктория

                Добрый день! Подскажите, пожалуйста, возможна ли беременность при такой ситуации: молодой человек одел презерватив только в середине полового акта. Близость произошла на 6-й день после начала месячных (цикл 29-31 день). На данный момент 17-й день со дня полового акта, из симптомов: легкая тошнота, некоторое расстройство желудка, налилась грудь (до начала месячных 10 дней). Последние два дня тесты показывают отрицательный результат. Можно ли уже исключить беременность или срок определения ещё недостаточен? Буду очень благодарна за ответ!
    Посмотреть ответ