+7 (800) 700-700-1
звонок из-за рубежа
Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • Евгения

                Добрый День! Беременность 14 недель. Будьте добры расшифруйте пж мой анализ мазка Le: U-30-35; C-40-60; V-40-60/ Если есть воспаление нужно ли лечить при беременности. Спасибо заранее.
    Посмотреть ответ
  • Галина

                В 17 лет удалили кисту с яичника.В 21 год забеременела.Было все хорошо до 8 нед.беременности, потом самопроизвольный аборт.Надо ли обследоваться почему так произошло? И в какие сроки?
    Посмотреть ответ
  • Галина

                В 17 лет удалили кисту с яичника.В 21 год забеременела.Было все хорошо до 8 нед.беременности, потом самопроизвольный аборт.Надо ли обследоваться почему так произошло? И в какие сроки после выскабливания?
    Посмотреть ответ
  • Ирина

                Добрый день мне 33 года, обнаружена миома матки,вопрос- смогу ли я иметь детей и операбельна ли оно????
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Делаете ли вы операцию пао удалению кисты яичника
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Делаете ли вы операцию по удалению кисты
    Посмотреть ответ
  • Света

                Применяется ли в вашем мед.центре эндоваскулярная хирургия по удалению фибромы на лёгком?
    Посмотреть ответ
  • ольга

                Скажите пожалуйста, сколько стоит удалить эндометриоидную кисту, и сколько времени нужно быть в стационаре.
    Нужно ли в последующем проводить какую-то терапию?
    И можно ли забеременеть после этой процедуры?
    Посмотреть ответ
  • дарья 19 лет

                подскажите пожалуйста чем лечит впч16
    Посмотреть ответ
  • Светлана

                Скажите, пожалуйста, осуществляете ли вы оперативное лечение узловой формы аденомиоза матки? Мой лечащий врач сказал, что единственный хирургический метод-это гистеротомия. Так ли это? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте.Мне 24 года.Три замерших беременности на сроках 6-8 недель.Хромосомных нарушений нет, инфекций нет, кроме признаков ВПЧ в мазках,гемостаз в норме. По данным МРТ и 3-Д узи:двурогая матка со средним, ближе к низкому слиянию рогов(сливаются на 14 мм выше внутреннего зева),глубина щели от наружного контура матки 20мм. Правый рог 5*4,1*3,5 см, Левый рог 4,5*3,8*3,8 см. Угол между полостями 98 градусов. Ширина перегородки 7 мм,расстояние м/у дном двух полостей-3,5см.
    Подскажите, если это возможно, можно ли сделать иссссечение перегородки гистероскопически или только абдоминальная метропластика? Боюсь, что рубец только прибавит проблем.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, что делать в моей ситуации. Я не рожала, и вот мы с мужем начали планировать беременность. Все анализы в норме. НО..... Мне сделали УЗИ и обнаружили удвоение полости матки - перегородка. Узист сказал, что приводит это к бесплодию, либо к невынашиванию беременности сразу на ранних сроках. Затем сделали гистероскопию под общим наркозом, и врач дал заключение - анамалия развития матки, развитие засчёт сагитальной перегородки. Врачи развели руками и сказали чтобы я обращалась в другие центры, больницы МОНИИАК, Сеченова.. Подскажите, что мне делать..куда бежать..Чем всё гразит и какие операции делают. Можно ли потом родить..Если честно, я на краю нервного срыва..Заранее спасибо..Буду ждать ответа
    Посмотреть ответ
  • Оксана

                Здраствуйте! У меня беременность 16-17недель, матка соответствует 19-20 неделям. Подскажите, пожалуйста в чем причина. Все анализы в норме. Спасибо
    Посмотреть ответ
  • Алина

                у меня обнаружили кисту бартолиновой железы. Сделали операцию по вылущиванию. Затем выяснилось что проток зарос. 3 разных врача предложили удалить насовсем. Но как то не хочется расставаться с ней ведь железа нормально функционирует. Читала о катеторе и марсупилизации (возможно неправильное написание процедуры) делают ли эти процедуры в вашем центре и что лучше? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Здравствуйте. У меня двурогая матка правый рог 3*2,5, левый рудиментарный, церквильный канал укорочен, отмечается деформация за счет перехода в две полости матки. трубы проходимы, гормоны в норме, МЦ 30 дней. Собираюсь на эко в правый рог. Какие шансы у меня на беременность с моим диагнозом?
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Мне 33года. Бесплодие неясного генеза. Гормоны в норме, мазки тоже (в т.ч.ПЦР), беременностей не было, воспалений не было, операций не было. Сперма в норме. Месячные в норме, овуляция вроде есть. Нужно наверное проверять трубы. Какой мне способ выбрать? ГСГ, лапароскопию или фертилоскопию? Нужна ли мне гистероскопия?
    Один из врачей по УЗИ определил загиб матки внутрь, хотя до этого мне никто этого не говорил (врачей было много, и говорит, что это из-за спаек. Можно ли это действительно определить по УЗИ?
    Посмотреть ответ
  • Жанна

                Добрый день!
    У меня эндометриоидная киста левого яичника 31мм в диаметре, назначили операцию. Скажите пожалуйста, на какой день цикла после месячных лучше планировать операцию?А то нигде не могу найти в интернете информацию по этому поводу. Заранее спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Елена

                Добрый день! У меня есть заключение МРТ, где поставлен диагноз - однорогая матка с несообщающимся рудиментарным рогом, а также есть заключение гинеколога по данным УЗИ - двурогая матка с рудиментарным правым рогом (левый рог 54*39*40 мм, правый рог 22*20*30 мм). Все остальные анализы для ЭКО в норме у меня и у мужа. Скажите, при такой аномалии матки можно делать ЭКО? Или лучше сначала удалить рудиментарный рог? Сколько времени должно пройти от момента операции (лапороскопии) по удалению руд.рога до процедуры ЭКО? Были ли у вас такие пациенты, как я, и каковы результаты ЭКО? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • Любовь

                Здравствуйте, мне 24 года у меня обнаружили склерокистоз яичников , после лапароскопии стимулировала овуляцию 3 раза подряд, как назначал врач, но беременность  так и не настала , после операции прошло уже 9 месяцев беременности так и нет.Подскажите пожалуйста , что мне дальше делать. СпасибоОтвет:
    Посмотреть ответ
  • Надежда

                Здравствуйте, мне 29лет, 5лет в браке детей нет и беременности небыло. Проходили лечение с мужем в частной клинике по бесплодию,обнаружели у меня нарушение щитовидной железы пределы превышаюшей нормы. Плюс к этому делала проходимость труб,что показало непроходимость левой трубы. На сегодняшний день Узи показывает, что в период созревания яйцеклетки созревает один или два фоликула имено в левой  стороне. Принемала два курса стимуляция овуляции, но овуляции  небыло. Лечение щитовидной железы уже заканчиваю, результаты в норме. Врач предлагает провести операцию по удалению спаек трубы. Подскажите пожалуйста после этой операции беременность наступает или есть помимо нее еще какие то нюансы. Спасибо.
    Посмотреть ответ