О детях

Поиск статьи
Введите название статьи или ее содержимое
найти
Статьи

Роды

  • В Клинический Госпиталь обратилась беременная, на сроке 34-35 недель, с патологией развития плода, заключающейся в наличии сложного порока сердца (транспозиции магистральных сосудов).

    Пациентка наблюдалась в коммерческой клинике, а для заключения контракта на роды, в срок 34 недели, обратилась в один из Родильных домов города Москвы, где и был выявлен порок сердца у плода. Учитывая сложность проблемы, пациентке рекомендовали обратиться в медицинское учреждение, где ей будет оказана высокотехнологичная, специализированная медицинская помощь.

Детская поликлиника

  • Консультация педиатра

    На вопросы отвечает Ольга Владиславовна Полякова, врач-педиатр, неонатолог, заместитель главного врача клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №7-2015.

    • температура у ребенка
    • хранение грудного молока
    • УЗИ головного мозга
    • прорезывание зубов

  • Консультация педиатра

    Автор статьи - Ольга Владиславовна Полякова, врач-педиатр, неонатолог, заместитель главного врача Клиники «Мать и дитя» Кунцево. Статья опубликована в журнале «Роды.ru» №6-2015.  

    • чем лечить укусы комара
    • как наладить режим сна
    • солнцезащитная косметика для малышей
    • польза козьего молока

  • Автор статьи - Красильникова Людмила Николаевна, врач акушер-гинеколог Перинатального Медицинского Центра. 

    Давно известен тот факт, что купание хорошо влияет на нервную, дыхательную и сердечно сосудистую систему новорожденных, а также отлично укрепляет иммунитет. При правильно организованном купании малыши в воде успокаиваются, расслабляются, иногда засыпают.

    Малышей первого полугодия жизни стоит купать ежедневно, детишек старше 6 месяцев 1 раз в 2 дня.

    Однако сами малыши иногда от такой процедуры могут быть не в восторге. Для того чтобы первое купание приносило положительные эмоции и не напугало кроху, стоит подготовиться заранее.

  • В педиатрическое отделение КГ Лапино поступил 3-х месячный ребёнок, с жалобами на покраснение, шелушение, зуд кожных покровов, беспокойство. Ребенок поступил из Российского региона, до этого родители обращались в ведущие клиники крупных городов России, но, несмотря на проводимую терапию, состояние девочки только ухудшалось.

  • Автор статьи: Щербакова М.В., заведующая детским клинико – диагностическим центром, педиатр, врач высшей категории.

    Как правило, молодые мамы и папы в первое время боятся даже взять новорожденного на руки. И это не случайно. Они не знают, как правильно держать малыша и уверены, что длительное пребывание крохи в неправильной позе может стать причиной формирования у него в дальнейшем дефектов осанки и искривления позвоночника, ведь он такой хрупкий и нежный, маленький.

    Не бойтесь тронуть ребенка - скованность и неловкость движений ведет к детским травмам. С другой стороны, связочный аппарат маленького ребенка еще очень слаб и может не выдержать больших нагрузок. Недопустимо поднимать детей за кисти и предплечья. Ребенок за такое обращение может поплатиться подвывихом головки лучевой кости. Если вы берете малыша, подтягивая за плечи (между локтевым и плечевым суставами), опасности подвывиха нет, но лучше не делать и этого. Обратите внимание, что в этот момент голова малыша запрокидывается назад. 

  • Автор статьи: Щербакова М.В., заведующая детским клинико – диагностическим центром, педиатр, врач высшей категории. 

    Все мы знаем, что рациональное питание – это одно из важнейших условий поддержания здоровья не только взрослого, но и ребенка. Однако, в силу различных причин в России только у очень немногих людей питание может считаться сбалансированным.

    О существовании витаминов впервые заявил в 1881г. российский ученый Н.Лунин. Лишь позже американский биохимик польского происхождения Казимир Функ открыл сами витамины и ввел в употребление термин: «вита» - жизнь, «амины» - содержащие азот. В последствии оказалось, что азот содержится не во всех витаминах. Однако, к тому времени термин «витамины» прижился и продолжает использоваться по сей день. И хотя в отличие от белков, жиров и углеводов витамины не служат источником «строительного» материала, используемого для формирования органов и тканей, их значение для обеспечения жизнедеятельности и поддержания здоровья детей чрезвычайно велико. Высокая интенсивность обменных процессов, активный рост и развитие ребенка, особенно на первом году жизни, все это требует повышенного поступления в организм малыша витаминов.

  • Автор статьи: Щербакова М.В., заведующая детским клинико – диагностическим центром, педиатр, врач высшей категории.

    Как Вы ни старались обходить чихающих дядей, как ни кутали малыша в шарфы, как ни просили домашних мыть тщательно после работы руки - малыш заскучал, загрустил, перестал играть с любимыми игрушками. Худшие опасения оправдались - ребенок подхватил вирус.

    Болеют и взрослые, и дети. Как правило, болезнь всегда приходит не вовремя, выбивает из колеи. Особенно тяжело приходится родителям, когда заболевает ребенок. Он плохо себя чувствует и из-за этого становится капризным, излишне требовательным, всем недовольным. Но еще хуже, если ему настолько плохо, что он даже не капризничает и ничего не просит: просто лежит себе тихий и печальный, что вызывает у родителей огромное желание помочь ему, сделать хоть что-нибудь, чтобы ему стало лучше, чтобы он хотя бы улыбнулся.

Детский стационар

Неонатальный центр

Урология