Главная>Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Уважаемые пациенты!

ГК «Мать и дитя» обращает ваше внимание, что рубрика «Вопросы-ответы» функционирует в режиме «открытого доступа».
При этом контактная информация, предоставленная вами – адрес электронной почты и телефоны – является строго конфиденциальной и на сайте не размещается.

Фильтр по параметрам:
Выберите клинику
Тематики вопросов
Выбрать из списка
  • 27.10.2018 Екатерина , 42 года, Москва
    Добрый день. Мне необходимо удалить атерому на голове(площадь примерно 3 квадратных см). Можно это сделать мать и дитя Новогиреево? Сколько это будет стоить? Используемая анестезия сочетается с лактацией?
    Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 26.10.2018 Ольга, 31 год, Москва
    Добрый день! Прошу подсказать. Ребенку 6 месяцев. Из прививок имеется только гепатит В, поставленный в род.доме. Считается ли отсутствие ревакцинации гепатита В тем, что теперь вакцину нужно ставить полностью заново?
    Посмотреть ответ
  • 26.10.2018 Анастасия , 21 год, Тюмень
    Здравствуйте, скажите пожалуйста у вас можно сделать операцию по удалению  полипов? Если это возможно то скажите пожалуйста цену.
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Елена, 47 лет, Москва
    Здравствуйте Анна Александровна.
    Я делала Эко 3 раза. 2 раза в свежем протоколе и один раз в крио протоколе. Во втором протоколе в мае этого года было взято 4 яйцеклетки и их же оплодотворили методом ИКСИ(у мужа плохая морфология.) В этом же протоколе хгч на 14 дпп был 14. После пересдачи упал. Поддержку отменили. 9 октября был криоперенос. ХГЧ был 8, поддержку отменили. Эндометрий при подсадке был 10 мм.Проходила Эко по ОМС в Альтравите. Сама живу в Ростове на Дону, мне 47 лет.  АМГ сдавала в марте этого года 1.33. Гормоны все в норме. В Альтравите больше не хотят брать по ОМС. Почему не приживаются эмбрионы. И  могли бы Вы мне помочь, взять в протокол ЭКО по ОМС.
    На ваш вопрос ответил врач: Хомова Анна Александровна
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Елена, 22 года, Рязань
    Здравствуйте! У меня на ногах появились какие-то шишки (уплотнения), расположенные хаотично. Синяков при этом нет, нигде не ударялась. Подскажите, пожалуйста, к какому из ваших специалистов мне обратиться?
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Светлана, 36 лет, Москва
    Добрый день!
    Сколько стоит процедура ЭКО Икси в вашем центре?
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Любовь, 23 года, Пермь
    Добрый день! С 2013 года меня мучает проблема доброкачественной опухоли в грудной железе. После обследования в Пермском краевом онкологическом диспансере, мне сказали делать операцию по месту регистрации, это Куединский район (п.Куеда).  Проблема в том, что я не доверяю хирургу, который делает операции в п.Куеде, так как он уже в возрасте. Узнала про Ваш центр от знакомой, и решила попытать удачу. Вопрос следующий - скажите, пожалуйста, делают ли у Вас такие операции? Если да, то какая стоимость?
    Очень надеюсь на скорый ответ. Благодарю за время уделенное моей проблеме.
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Наталья, 43 года, Москва
    Добрый день коллега, моя супруга стесняется общения с докторами, в связи с чем к вам просьба, напишите, пож-та, какая тактика лечения гемангиомы нижней губы (кавернозная форма) наиболее целесообразна в плане эффективного лечения: криотерапия или лазерная терапия? Заранее вам благодарен, с истинным уважением, Эдвард.
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Станислав, 31 год, Москва
    Добрый день! Подскажите пожалуйста как дистанционно оплатить хранение оплодотворенных яйцеклеток (эмбрионов) после ЭКО в криобанке в вашей клинике? Подъехать нет возможности.
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Лилия , 25 лет, Пермь
    Добрый день, я бы хотела уточнить ряд вопросов по хирургической дефлорации, через какое время после первичного осмотра гинекологом, в случае отсутствия противопоказаний и нормальных анализов, врач назначает процедуру, стоимость данной процедуры и что входит в эту стоимость? Спасибо.
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Фарида, 41 год, Москва
    Здравствуйте, уважаемая Татьяна Ивановна, помогите пожалуйста, ребенку 10 лет, диаскинтест положительный (18 мм). Сдали ПЦР анализ крови на микобактерии туберкулеза -результат отрицательный., лимфоузлы не увеличены, анализ крови на аллерген- отрициательный, анализ мочи - норма, общий анализ крови- норм.
    При КТ обнаружен  на границе S1/2 правовго легкого –паравертебрально – визуализируется единичный солидный очаг, неправильно округлой формы, с нечеткими неровными контурами, за счет умеренной тяжистости.с локальными втяжением висцеральной плевры, однородной структуры, размерами до 8х7х7 мм (в мягкотканном окне с плотностью +2+18Hu.
    Сдали анализы на легочных глистов, анализ положительный, в крови обнаружили аскариду. Лечились от аскариды  неделю. и еще через неделю сделали повторный КТ после лечения. в заключении повторном указанна положительная динамика, уменьшение очага (стало 5х8х5) и увеличение его плотности (было +18. стало +30)
    Отправили к фтизиатру (городской) фтизиатр сказала, что не знает что у нас на снимке, дала направление в краевой тубдиспансер, в крае консультационная комиссия дает 4 варианта, что это может быть врожденная спайка, тень, недолеченный вирус или сосудистое нарушение.
    На основании реакции на диаскинтест  предлагают пройти профилак. лечение в стационаре на 3 месяца? что делать? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Анна, 38 лет, Тюмень
    Добрый день. Возможна ли подсадка 2х эмбрионов, без медицинских показаний.?Спасибо за ответ.
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Екатерина, 28 лет, Москва
    Здравствуйте, наблюдаюсь у гинеколога Шаяхметовой А.Л. (филиал "Мать и дитя Юго-Запад"). С августа месяца у доктора подозрение на синехии в полости матки (по Узи прерывистый ход эндометрия и он максимум 6мм), рекомендовано сделать гистероскопию, тк в марте была замершая беременность на 9 неделе, проведено ДВ эндометрия. До этого синехий не было. Подскажите, что нужно сделать, чтобы сделать ее у Егикян Н.М.? Когда приходить на прием, с какими анализами? Возможно ли сделать эту процедуру в конценоября - начале декабря (зависит от цикла), спасибо
    На ваш вопрос ответил врач: Егикян Наталья Михайловна
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Юлия, 33 года, Рязань
    Здравствуйте. Скажите пожайлуста, меня интересует подготовка к ЭКО и сбор всех документов и анализов.(выписку для постановки на бесплатное или платное ЭКО). Возможно это сделать у вас? Есть ребёнок, 5 лет . Тоже ЭКО, протокол ИКСИ. Мужской фактор, несовместимость с мужем.
    Посмотреть ответ
  • 25.10.2018 Юлия, 26 лет, Москва
    Здравствуйте! Мне 26. Вышла замуж в июле 2017 года, с мужем каждый месяц пробуем завести ребёнка. Все тщетно. Касаемо моего организма, менструация всегда приходит в срок, измеряла базальную температуру, по выделениям и по состоянию ощущений определяла овуляцию. Все тщетно. Беременность не наступает, вообще. В первую очередь проверился полностью муж, здоров. Сейчас моя очередь. Наталья, подскажите, с чего нужно начинать обследование? Какие области репродуктивной функции нужно проверить в первую очередь? Благодарю Вас.
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2018 Наталья , 32 года, Москва
    Добрый вечер!
    Вопрос по эко, если в начале декабря вступить в протокол и по истечении двух недель слать хгч и узи и если в конце декабря подтверждается беременность - модно ли в январе полететь отдыхать в Тайланд? Спасибо
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2018 Рюмина Арина Анатольевна, 39 лет, Рязань
    Доброго времени суток!
    Вера Викторовна я была у вас на приёме 16.10.2018
    Появилась небольшая кожная аллергия на Ультра D (принимаю по 1т(25 мкт) 3 раза в день
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2018 Юлия, 36 лет, Санкт-Петербург
    Добрый день!
    Мы с мужем вынуждены прибегнуть к искусственному оплодотворению. Мы сделали все мои анализы и его тест на спермограмму, у нас все в порядке. Наша проблема в том, что в настоящий момент мой муж проходит лечение и его сперма не может быть использована.  Мы заморозили его сперму до начала лечения и хотим ее использовать.
    Сложность процедуры в том, что мы ее заморозили на территории ЕС (Барселона, Испания) и местные законы по искусственному оплодотворению нам не подходят.
    Ваша клиника может содействовать в процедуре транспортировки его спермы из Барселоны в СПб?

    Спасибо за ответ!
    На ваш вопрос ответил врач: Феоктистов Андрей Александрович
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2018 Таня, 30 лет, Москва
    Добрый день ,Дилором Пулатовна, планирую прийти к Вам на первичный прием и хотелось бы понимать ,какие документы нужно взять ,чтобы получить консультацию и в дальнейшем понимание какие путем мы движемся.
    О себе:
    в 16 лет сделана операция по поводу перекрута дермоидной кисты с последующим удалением левых придатков(2004 год)
    в 18 лет сделана операция по поводу фолликулярной кисты на правом яичнике с последующим удалением кисты
    в 19 лет сделана операция по поводу разрывы фолликулярной кисты с перетонитом, с последующий резекцией правого яичника и удалением остатков кисты
    далее нашелся врач ,который порекомендовал мне начать принимать гормональный КОК с целью повторения ситуаций
    после 6 летнего приема марвелона сделан перерыв
    в 25 лет ,на фоне отмены КОК снова выросла киста, даже 2 кисты , проведена лапороскопическая операция по поводу удаления кист + просмотр трубы( труба проходима)
    далее снова прием КОК 5 лет Джес + без перерывов
    диагноза бесплодие мне ставят , но я понимаю как лечить этот недуг ,с помощью ЭКО или препаратами в естественном цикле
    анализы на гормоны не делала, так как они не информативны как мне сказал врач) на фоне приема КОК.

    моя подруга делала у Вас ЭКО и дала очень положительную ОС, я планирую к Вам прийти , но хочу подготовиться и понять ,что с собой взять ( выписки есть последняя только от 25 лет ) , есть ли смысл сдавать гормоны,если я пью КОК и боюсь их отменять ,тк растет киста.

    на что расчитывать все таки: ЭКо иили свой цикл и вообще есть ли шансы....

    спасибо заранее за ответ
    На ваш вопрос ответил врач: Камилова Дилором Пулатовна
    Посмотреть ответ
  • 24.10.2018 Альфия, 35 лет, Москва
    Добрый день!
    Возможно ли в Вашей клинике провести внутриматочную инсеминацию?
    Кратко: год назад была первая беременность, на 8 неделе чистка, т.к. установлено, что беременность неразвивающаяся. После этого три месяца лечение цикло прогиновой, дюфастоном, подкалывали клексан. По истечении трех месяцев начали планирование, беременности нет до настоящего времени, врач ставит диагноз хронический эндомиометрит. Овуляция своя, цикл стабильный, гормоны в норме, у мужа нормозооспермия. Также с врачом вторую фазу поддерживаем небольшой дозой метипреда, т.к. есть подозрение, что иммунитет отторгает эмбрион (по наблюдениям нескольких месяцев планирования) На данный момент лечением воспаление погасили, но возраст не дает времени подождать.  Можно ли попробовать инсеминацию у вас в клинике?
    На ваш вопрос ответил врач: Макарова Татьяна Александровна
    Посмотреть ответ